Un buon dolce da preparare in autunno, quando l'uva abbonda sulle nostre tavole.
Ingredienti: 400gr. di farina Bianca, 200gr. di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, olio d'oliva, un pizzico di sale, un po' d'acqua, 1 kg. d'uva nera, 1 cucchiaio di semi d'anice.
Fare l'impasto, sciogliendo il lievito nella farina con l'acqua, aggiungiamo 4 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di zucchero, e impastare fino a quando risultera' morbido. Lievitare per 1 ora.
Prendere 2/3 dell'impasto e tirarlo in una sfoglia, mettere la sfoglia in una teglia da forno e aggiungere circa 700gr. d'uva. Tirare un'altra sfoglia con l'impasto restante metterlo sopra, e
coprire con l'uva. Spolverare con lo zucchero e i semi d'anice.
Cuocere a 180 per 1 ora..
Nessun commento:
Posta un commento